Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

Ayuda!!

Me puede ayudar he intentado usar el codigo al pie de la letra segun se muestra en el video como modo practica para mi y fortalezer el aprendizaje, como dije anteriormente estoy siguiendo los videos a pie de la letra y me he encintrado que mi codigo no muestra el resultado del peso y altura lo demas si lo muestra pero el resultado del peso, altura no, les dejo el capture del ejemplo del video.

MI CODIGO:

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA CALCULAR IMC</h1>

<script> 

    function saltarlinea() {

      document.write("<br><br><br>");

    }

    function imprimir(frase) {

      document.write(frase);
      saltarlinea();

    }

    function calcularImc(peso,altura) {

        return (peso / (altura * altura));


    }

    var nombre = prompt("informe su nombre");
    var pesoInformado = prompt(nombre + ", informe su peso");
    var alturaInformado = prompt(nombre + ", informe su altura");

    imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformado);

    imprimir(nombre, "Su IMC Calculado es: " + imcCalculado);

    if (imcCalculado < 18.5) {

      imprimir("IMC abajo de lo recomendado");
    }

    if (imcCalculado >= 18.5) {

      if (imcCalculado < 25) {

        imprimir("Imc dentro del intervalo normal");


      }

    }

    if (imcCalculado >= 25) {

      if (imcCalculado < 30) {

        imprimir("Imc considerado como sobrepeso");


      }

    }

    if (imcCalculado >= 30) {
      imprimir("IMC considerado como obesida");
    }

</script>

EJEMPO DEL VIDEO: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

MI RESULTADO: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

7 respuestas

Francisco puedes postear el codigo para poder checar tu código.

eso estoy tratando lo pegue directamente pero no se el foro lo oculta o algo asi, tengo idea de subirlo GDrive

Creo que ya quedo, puede verificar

Hola francisco javier Creo que tu proble es que no has convertido la entrada del peso y la altura en valores numericos. Por defecto la entrada del pronpt en un valor de tipo texto ypor eso al intentar hacer la operacion no te arroja el resultado. Intenta lo siguiente:

var pesoInformado = parseInt(prompt(nombre + ", informe su peso"));
var alturaInformado = parseInt(prompt(nombre + ", informe su altura"));

Espero te sea de ayuda.

solución!

Hola Francisco, No es necesaria la conversión ParseInt que te mencionaron. El error está en la concatenación, si relees tu sentencia: imprimir(nombre, "Su IMC Calculado es: " + imcCalculado); Fijate que pusiste una coma y no un +, corresponde: imprimir(nombre + "Su IMC Calculado es: " + imcCalculado);

Saludos!

Hola Francisco,

la respuesta que te da JuOogle es correcta

Reemplaza tu línea: imprimir(nombre, "Su IMC Calculado es: " + imcCalculado);

por esta: imprimir(nombre + " Su IMC Calculado es: " + imcCalculado);

No es necesario realizar el parseInt de los valores ingresados por el usuario para este ejercicio.

Saludos

Saludos Francisco. Efectivamente ya probé tu código modificando la línea como indicó JuoOgle y Henry: imprimir(nombre + " Su IMC Calculado es: " + imcCalculado); ya corre bien.