1
respuesta

Avance del curso¡¡¡

Durante todo este avance, he decidido aplicar un poco mas de simpliciadad a lo realizado por el instructor, y he simplificado mucho el código mediante funicones, deseo compartir con ustedes lo que he realizado: Una novedad es que los saltos de líneas son dinamicos, es decir, es progrma realiza un x cantidad de saltos de línas que el programador desee, pasando como parametros el número de líneas que desea para cada texto.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Programa</title>
</head>
<body>

    <script>
        // Declaración de variables
        var anho = 2022
        edadJuan=23
        edadPedro=27
        edadCarlos=32
        var nombre1 = "Carlos";
        var nombre2 = "Juan";
        var nombre3 = "Pedro"; 

        // Funciones:
       function saltarLinea(numLinea){
            var i=0;
            for (i;i<=numLinea;i++){
                document.write("<br>");
            } 
        }  
        function imprimir(nombre,edad,anho){
            document.write(nombre + " nacio en el año... " + (anho-edad) + " y tiene " + (anho-(anho-edad)) + " años" );
        }
        function calcularPromedio(nombre1,nombre2,nomre3,edad1,edad2,edad3){
            var promedio = Math.round((edad3+edad2+edad1)/3);
            document.write("El promedio de edades de " + nombre1 + ", " + nombre2 + ", "+ nombre3 + ", es de: " + promedio);
        }

        imprimir(nombre2,edadJuan,anho);
        saltarLinea();
        imprimir(nombre1, edadCarlos,anho);
        saltarLinea();
        imprimir(nombre3, edadPedro, anho);
        saltarLinea();
        calcularPromedio(nombre1,nombre2,nombre3,edadJuan,edadCarlos,edadPedro);


    </script>
</body>
</html>
1 respuesta

Hola Juan

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios