Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

autoboxing/unboxing que es y para que sirve y que caso utilizarlos ?

autoboxing/unboxing que es y para que sirve y que caso utilizarlos ?

1 respuesta
solución!

Hola Christian , espero que estés bien.

Autoboxing es una función de conversión automática de tipos de datos primitivos, por ejemplo int, char, float, double en su objeto

equivalente (Class Wrapper) - Integer, Character, Float, Double.

    Integer x = 9;

Lo contrario de esto se conoce como Unboxing, donde el proceso de conversión de objetos en los tipos primitivos de datos

correspondientes.

    int y = 0;
    y = new Integer(9);

Autoboxing es aplicada por el compilador de Java por dos condiciones:

  • Cuando un valor primitivo se pasa como un parámetro a un método que espera un objeto de clase Wrapper correspondiente;
  • Cuando se asigna un valor primitivo a una variable de la clase Wrapper correspondiente;

Vale la pena recordar, cuando se utiliza la función Autoboxing, comparando objetos con operador de igualdad

(el operador en igualdad de condiciones ) == puede confundir, ya que se puede aplicar a ambos tipos de datos primitivos y objetos.

Cuando el operador se aplica a los objetos, realmente compara la referencia a uno de los objetos, no a los valores.

El recurso Unboxing aplicada por el compilador de Java cuando un objeto es pasado como un parámetro para un método que

espera un valor primitivo correspondiente y cuando se asigna un objeto a una variable del tipo primitivo correspondiente.

Puede encontrar más información en la documentación a través de Link Autoboxing and Unboxing.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.