1
respuesta

Aumentando el número de intentos permitidos a cinco

Hola. Quería dejar una pequeña observación sobre el ejemplo del profesor al ejercicio, puesto que está predeterminado para que siempre sea 3, así cambie la variable maximoIntentos a otro valor. Para lo cual he alterado esa parte del código (línea #19 si se copia integro el código). Además añadiendo la opción de break para detener el loop y advirtiendo al usuario cuántos intentos le quedan.

Mi resultado fue el siguiente:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Tu plataforma de educación</h1>

<script>

    function imprimir(frase) {

     document.write(frase);
     saltarlinea();

    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var maximoIntentos = 5;
    var intentoActual = 1;

    while(intentoActual <= maximoIntentos){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada){
            imprimir("Bienvenido al sistema user: " + inicioDeSesionIngresado);
            break; // Al ingresar correctamente ambos datos salgo del loop. 
        } else {
            if (intentoActual == maximoIntentos) {
                alert("Agotaste el número permitido de intentos!");
            } else {
                alert("Inicio de sesión inválido. Ha intentado "+ intentoActual + " veces de un máximo de " + maximoIntentos + " intentos. Favor ingrese sus datos de nuevo.");
            }
        }

       //Aquí es donde redirige al usuario a su nuevo intento
        intentoActual++ // esto es igual que decir-->    intentoActual = intentoActual + 1
    }

</script>
1 respuesta

Hola Estefania , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, yo teste y está correcto contínua con tu estudos :)

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios