Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Asociando eventos con funciones: no me funciona el codigo con la opcion correcta

Asociando eventos con funciones: en este ejercicio no me funciona el codigo con la opcion correcta: pantalla.onclick = mostrarMensaje;, por que?

<canvas width="600" height="400"> </canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");    
    pincel.fillStyle = "grey";
    pincel.fillRect(0,0,600,400); 

    function mostrarMensaje(evento){
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft; //pos x
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop; //pos y
        var d = new Date(); //crea una variable de tipo date
        var hora = checkTime(d.getHours()) + ":" + checkTime(d.getMinutes()) + ":" + checkTime(d.getSeconds());
        //Verifica si el número de las horas, minutos o segundos, tiene un solo dígito, 
        //caso positivo le adiciona el cero en la frente para obtener el formato deseado 00:00:00
        function checkTime(i){
            if (i<10){
                i="0" + i;
            }
            return i;
        }

        alert("La hora es: " + hora + " y las coordenadas son: x=" + x + ", y=" + y);
    }

    // Aquí viene la llamada a la función con el evento onclick


    pantalla.onclick = mostrarMensaje;



</script> 
2 respuestas
solución!

Hola Laura,

Copié tu código y me funciona perfecto. Asegúrate de recargar la pagina y hacer click dentro del recuadro gris, te debe aparecer un mensaje promt diciéndote las coordenadas

Hola Laura, probé tu código y funciona correctamente. Que falla tuviste?