Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Arreglos: Recursividad

En esta clase, se está trabajando en un juego donde se debe generar un número secreto y verificar si ya ha sido sorteado anteriormente. Para eso, se crea una lista vacía al inicio para almacenar los números sorteados. Cuando se genera un nuevo número, primero se verifica si ya está en la lista usando el método includes(). Si el número no está en la lista, se agrega a ella usando el método push() y se devuelve el número. Si el número ya está en la lista, se llama recursivamente a la función generarNumeroSecreto() para generar un nuevo número que no esté repetido. Se muestra la evolución de la lista de números sorteados usando console.log(). Sin embargo, al final se presenta un problema con la recursividad, ya que si se llega a generar todos los números del 1 al 10, la función se bloquea al no poder encontrar un nuevo número. Se menciona que en el próximo video se verá cómo resolver este problema de la condición de salida en la recursividad.

1 respuesta

Hola, Frank,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!