Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Arreglos

En JavaScript, debido a su tipado débil, es posible definir listas combinadas. Sin embargo, como buena práctica, se recomienda mantener la homogeneidad en las listas: listas de cadenas de caracteres solo deben contener cadenas, y listas de números solo números. También se pueden usar listas de objetos para datos más estructurados.

Aunque las listas combinadas son válidas en JavaScript, pueden complicar el control del código, especialmente para aquellos acostumbrados a lenguajes de tipado fuerte como C#. No obstante, si se necesita, JavaScript permite esta flexibilidad.

En el manejo de listas, aprendimos a ver su contenido usando console.log, y a agregar elementos utilizando el método push, que añade elementos al final de la lista y devuelve la nueva longitud de la lista. También vimos que se puede obtener la longitud de la lista con la propiedad length.

Para acceder a elementos específicos de una lista, se utilizan índices que comienzan en 0. El primer elemento está en la posición 0, el segundo en la posición 1, y así sucesivamente. Para acceder al último elemento de una lista, se utiliza la fórmula longitud de la lista - 1.

También aprendimos a evitar posiciones inválidas, que resultan en undefined si se intenta acceder a un índice negativo o mayor que la longitud de la lista.

Es fundamental recorrer arrays correctamente, especialmente al realizar operaciones con cada elemento. Por último, se enfatizó la importancia de consultar la documentación en MDN para profundizar en el manejo de listas y otras funcionalidades de JavaScript.

1 respuesta

Hola, Frank,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!