1
respuesta

Arquitectura css - lo que hicimos en el aula 1

html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
    <head>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Pacifico|Roboto:100,300,400,500,700,900" rel="stylesheet" />
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
        <title>Fruta & Fruto</title>
        <link href="./assets/css/normalize.css" rel="stylesheet" />
        <link href="./assets/css/reset.css" rel="stylesheet" />
        <link href="./assets/css/cabecera.css" rel="stylesheet" />
        <link href="./assets/css/menu/menu-item.css" rel="stylesheet" />
        <link href="./assets/css/menu/menu-link.css" rel="stylesheet" />
        <link href="./assets/css/menu/menu-lista.css" rel="stylesheet" />

    </head>
    <body>
        <header class="cabecera">
            <img class="logo" src="./assets/img/logo.jpg" alt="">
            <nav class="menu">
                <ul class="menu-lista">
                    <li class="menu-item"><a class="menu-link activo"  href="#" >Inicio</a></li>
                    <li class="menu-item"><a class="menu-link" href="#" >Recetas</a></li>
                    <li class="menu-item"><a class="menu-link" href="#" >Quienes somos</a></li>
                    <li class="menu-item"><a class="menu-link" href="#" >Contacto</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>
    </body>
</html>

CSS

.cabecera {
    align-items: center; /*alinear todo centro*/
    background: #f9f9f9; /*color de fondo*/
    display: flex;
    justify-content: space-between; /*tome orden segun elementosQUE TIENE A LOS LADOS*/
    padding-left: 2rem;
    padding-right: 2rem;
}
.menu-item {
    list-style: none; /*para que no tenga ningun estilo - puntos*/
}

.menu-item:last-child .menu-item{
    margin-right: 0;
}
.menu-link{     /*estilos de la lista*/
    color: #808080;
    margin-right: 1.25rem;
    text-decoration: none;
    text-transform: lowercase; /*transformar todo a minuscula*/
}

.menu-link.activo {
    color: #333333;
    font-weight: bold;
}

.menu-link:hover {
    text-decoration: underline;
}
.menu-lista {
    display: flex; /*para que se ajusten uno al lado del otro*/
}
1 respuesta

Hola Mabel, espero que estés muy bien.

Estamos muy contentos con tu aprendizaje. Gracias por tu aporte, pero, priorizamos que el foro se use exclusivamente para postear tus dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

En el caso de que necesites, estaremos aquí dispuestos a ayudar =)

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios