1
respuesta

ArithmeticException | NullPoniter Exception

Cordial saludo.

El codigo que descargué de la clase es el suiguiente :

public class Flujo {

public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Inicio main");
    metodo1();
    System.out.println("Fin de main");
}

private static void metodo1() {
    System.out.println("Inicio de metodo1");
    try {
        metodo2();
    } catch(ArithmeticException | NullPointerException ex) {
        String msg = ex.getMessage();
        System.out.println("Exception " + msg);
        ex.printStackTrace();
    }
    System.out.println("Fin de metodo1");
}

private static void metodo2() {
    System.out.println("Inicio de metodo2");
    throw new ArithmeticException("dio error");
    // System.out.println("Fin de metodo2");
}

pero no me comlila debido a que me saca un eeror de compilacion asi Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadsegun entiendo ambos vienen de RuntimeException y asu vez de Exception, pero colocando estas nombres es en los parametros del catch tampoco compila. Podrian Colaborarme por favor con esta duda, Gracias.

1 respuesta

Hola Santiago, espero que estés bien.

¿Ha avanzado en esta actividad? Todavía durante el curso comprenderá más acerca de lo manejo de errores.

La Exception es un evento no esperado que ocurre en el sistema cuando está en tiempo de ejecución (Runtime). Generalmente cuando el sistema captura alguna excepción el flujo del código queda interrumpido y para capturar una excepción, es necesario hacer antes el tratamiento.

Un artículo interessante sobre excepiciones para lectura es Evite NullPointerException en Java

Espero haberte podido ayudar, mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios