Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Archivo reset.css

Hola, buen día :)

Respecto a este archivo en particular, digamos al ver que habrá estilos que se repetirán a lo largo de una página como lo es la tipografía, colores de fondo en algunos items, botones, inputs, y elementos que mostrarán patrones de diseño similares, ¿sería recomendable escribir la tipografía que se usa en todas las etiquetas de texto, por ejemplo las h1,h2... , p, etc., o bien estaría bien escribir el tipo de letra dentro del body, el color y estilos visuales que se usarán en toda la página dentro del mismo?

¿O es mejor crear clases dedicadas a esta funcionalidad, e incluso hacer un archivo css con clases genéricas y llamarlas dentro del html?.

Mi duda surge respecto a tratar de evitar no sobreescribir la misma propiedad varias veces, espero atento sus sugerencias.

3 respuestas
solución!

Hola Eduardo, espero que estié bien.

Antes de responder a tu pregunta, te dejo aquí un enlace sobre Normalize.css, es un poco diferente de Reset.css ya que el primero normaliza algunas estilizaciones por toda la página mientras el segunto lo limpia completamente. Por preferencia personal utilizo el normalize.

Cuanto menos líneas escribas en tu código CSS, menos pesado será y más rápido se cargará la página web, así que cada vez que puedas ahorrar en tu código, hazlo, por ejemplo, si quieres que todas las etiquetas h1 de tu página sean iguales sin importar dónde estén, puedes escribit en body toda la estilización que por el efecto de cascada de CSS, esta estilización se repetirá en todas las etiquetas h1 a menos que hayas creado una clase para una etiqueta h1 específica y la hayas modificado.

Otra cosa que puedes hacer es usar variables en:root de tu CSS, para no tener que repetir el mismo código, por ejemplo:

:root{
    --blue: #1e90ff;
    --white: #ffffff;
}

body {
    background-color: var(--blue);
    }
button{
    background-color: var(--white);
    color: var(--white)
}

Así que defino que todos los colores de texto tendrán este hexadecimal, si un día quiero cambiar, solo tengo que cambiar el :root y no cada vez que he utilizado ese color en mi código.

Te voy a dejar 2 enlaces, el primero sobre Organizar mi CSS y el segundo sobre Variables CSS , espero que sean útiles y en caso de tener otras dudas estaremos aquí en el foro para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

En verdad esto es de gran ayuda, muchas gracias por las recomendaciones.

Hola, me surgió la duda de agrupar las etiquetas con mismo colores y tipografía en el portafolio. Y al surgir un problema con otras secciones lo deje por separada cada etiqueta. Esta aclaratoria Thiago de su parte da seguridad del porque darle valores y organizar las etiquetas. Gracias