1
respuesta

aprendiendo concatenación, string y numeros

Javascript cancatenación para unir dos cadenas de caracteres utilizando el signo + ; nombre ="Juan"; edad="30";

nombre " + "edad; resultado juan 30;

operaciones aritméticas a=20; b=50;

b + b; resultado = 70; el tema ésta como diferenciar un numero de un string, y no concatene, es el uso de las comillas dobles o simples como las operaciones vistas en clase "b" + "b"; ? = 2050

1 respuesta

Te recomiendo usar la backticks o acento invertido con los simbolos "${nombreDeLaVariable}" para que concatenes, porque en caso tengas que unir varias variables en un texto puede ser confuso y no muy entendible. ejemplo

let variableUno = 1;
let variableDos = 2;
let variableTres =3;
let variableCuatro = 4;
let variableN = "N"

/* Usando el + */

console.log("Quiero unir la variable uno " + variableUno+ " con la variable dos" + variableDos+ "con la variable tres " + variableTres+ " con la variable cuatro " + variableCuatro+ ".... con la varible n"+variableN);

/* Usando los acentos invertidos */

 console.log(`Quiero unir la variable uno ${variableUno} con la variable dos ${variableDos} con la variable tres ${variableTres} con la variable cuatro ${variableCuatro} .... con la variable n ${variableN}`)