Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Aporto un extra al código

Hola gente!!

Hago mi humilde aporte en el cual le sumé || (tieneLicencia == "s" para el caso en que el usuario haya decidido usar la "S" en minúsculas en vez de mayúsculas.

El operador || sirve para dar true en el caso de que una opción o la otra sea verdadera. En nuestro caso sería: "S" o "s"

Espero les sirva, saludos!

    if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S") || (tieneLicencia == "s")){

        imprimir("Puedes conducir");

    } else {
        imprimir("No puedes conducir");
    }
5 respuestas

muy buena opcion. gracias

solución!

En lugar de eso, podes utilizar la funcion de javascript: toUpperCase(aca adentro el prompt) . Esa funcion transforma cualquier letra a mayusculas. si ya son mayusculas las deja asi. saludos

en referencia a lo indicado mas arriba , y usando toUppercase() me quedo

<meta charset = "UTF-8">
<h1> Consulta Conductores</h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    // toUpperCase() para pasar de de 's' a 'S' o de 'n' a 'N' , 
    var tieneLicencia =prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N").toUpperCase();


    if((edad>=18) && (tieneLicencia=="S")){
        imprimir("Puedes Conducir");
        }else{
            imprimir("No puedes conducir");
            }

</script>

excelente el uso de toUpperCase cuando se guarda la variable tieneLicencia. Mejora totalmente el codigo. Gracias por tan excelente aporte.

Mismo aporte pero al revés con la función .toLowerCase(), cada carácter ingresado es tomado en minúscula.