Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[APORTE] Uso de MySQL Shell.

Si quieres usar la herramienta de MySQL Shell instalada en el curso de Introducción a SQL con MySQL: Manipule y consulte datos cuando se instaló el IDE MySQL Workbench 8.0 CE.

A. Abrir MySQL Shell

B. Ejecutar el comando para entrar al modo sql:

  • \sql

C. Ejecutar el comando para conectarse a mysql:

  • \c root@localhost

D. Ingresa la clave que creaste al instalar el IDE MySQL Workbench 8.0 CE.

E. Elije si quieres que el sistema recuerde la clave.

F. Ejecutar el comando para crear una base de datos:

  • CREATE DATABASE control_de_stock;

G. Ejecutar el comando para seleccionar la base de datos:

  • USE control_de_stock;

H. Ejecutar el comando para crear la tabla:

  • CREATE TABLE producto (id INT AUTO_INCREMENT, nombre VARCHAR(50) NOT NULL, descripcion VARCHAR(255), cantidad INT NOT NULL DEFAULT 0, PRIMARY KEY(id))Engine=InnoDB;

I. Ejecutar el comando para insertar datos a la tabla:

  • INSERT INTO producto (nombre, descripcion, cantidad) VALUES ('Mesa', 'Mesa de 4 lugares', 10), ('Celular', 'Celular Samsung', 50);

J. Ejecutar el comando para visualizar la tabla:

  • SELECT * FROM producto;

MySQL Shell también permite usar javascript y python solo debes ejecutar los comandos según lo necesites:

  • \js
  • \py

Para limpiar la shell de mysql presiona CTRL + L

1 respuesta
solución!

Hola Jean,

Gracias por tu aporte, es realmente útil y puede ayudar a muchas personas que están aprendiendo a trabajar con MySQL Shell.

Tu guía paso a paso es clara y fácil de seguir. Comenzando con la apertura de MySQL Shell, pasando por la ejecución de los comandos para conectarse a la base de datos y crear una nueva base de datos y tabla, hasta la inserción de datos en la tabla y la visualización de la misma.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios