Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Aporte

En este ejericio, puse muchos conocimientos y salio esto:

USE JUGOS_VENTAS;
DROP PROCEDURE IF EXISTS ES_JOVEN;
DELIMITER $$
USE JUGOS_VENTAS$$
CREATE PROCEDURE ES_JOVEN($DNI VARCHAR(11))
BEGIN
DECLARE RESULT VARCHAR(100);
DECLARE CUREDAD INT;
-- SET EDAD=TIMESTAMPDIFF(YEAR, FECHA_DE_NACIMIENTO, CURDATE());
IF $DNI NOT IN (SELECT DNI FROM TABLA_dE_CLIENTES)
THEN
    SET RESULT = CONCAT("DNI: ",$DNI, " NO EXISTE");
ELSE
    SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR, FECHA_DE_NACIMIENTO, CURDATE()) INTO CUREDAD FROM TABLA_dE_CLIENTES
    WHERE DNI = $DNI;
    
    IF CUREDAD > 60
    THEN 
        SET RESULT = 'is old';
    ELSE 
        SET RESULT = 'is young';
    END IF;
SELECT $DNI,CUREDAD,RESULT;
END IF;
SELECT RESULT;
END$$

CALL ES_JOVEN('3623344710');

Esto se puede expandir mas, y al terminar el curso espero se expanda mucho mas mis conocimientos. Saludos.

1 respuesta
solución!

Hola Edsel, espero que estés bien! ¡Que increible! Felicitaciones por la creatividad! Gracias por compartir tu código con nosotros. Le recomendamos que comparta su código con sus colegas en Discord, allí es posible que todos lo vean e interactúen contigo. Si tiene alguna pregunta sobre el contenido del curso, estamos aquí para ayudarlo. ¡Sigue practicando! ¡Vamos juntos! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)