Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Aportacion

Buen día compañer@s.

Les comparto mi aportacion:

// Creamos una lista vacía let listaGenerica = [];

// Se genera una lista de lenguajes de programación let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// Agregamos elementos a la lista de lenguajes de programación lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// Función para mostrar todos los elementos de la lista en la consola function mostrarLista(lista) { console.log('Elementos de la lista:'); lista.forEach(elemento => console.log(elemento)); }

// Función para mostrar todos los elementos de la lista en orden inverso function mostrarListaEnOrdenInverso(lista) { console.log('Elementos de la lista en orden inverso:'); lista.slice().reverse().forEach(elemento => console.log(elemento)); }

// Función para calcular el promedio de los elementos en una lista de números function calcularPromedio(lista) { const suma = lista.reduce((total, num) => total + num, 0); return lista.length ? suma / lista.length : 0; }

// Función para mostrar el número más grande y el número más pequeño en una lista function mostrarMaximoYMinimo(lista) { const maximo = Math.max(...lista); const minimo = Math.min(...lista); console.log('Número más grande:', maximo); console.log('Número más pequeño:', minimo); }

// Función para devolver la suma de todos los elementos en una lista function sumaElementos(lista) { return lista.reduce((total, num) => total + num, 0); }

// Función para devolver la posición en la lista donde se encuentra un elemento function encontrarElemento(lista, elemento) { return lista.indexOf(elemento); }

// Función para sumar dos listas de números del mismo tamaño function sumarListas(lista1, lista2) { if (lista1.length !== lista2.length) { throw new Error('Las listas deben tener el mismo tamaño.'); } return lista1.map((num, index) => num + lista2[index]); }

// Función para devolver una nueva lista con el cuadrado de cada número function obtenerCuadrados(lista) { return lista.map(num => num * num); }

// Ejemplo de uso console.log('Lista de lenguajes de programación:'); mostrarLista(lenguagesDeProgramacion); mostrarListaEnOrdenInverso(lenguagesDeProgramacion);

const numeros = [1, 2, 3, 4, 5]; console.log('Promedio:', calcularPromedio(numeros)); mostrarMaximoYMinimo(numeros); console.log('Suma de elementos:', sumaElementos(numeros));

const listaDeBusqueda = ['a', 'b', 'c']; console.log('Posición de "b":', encontrarElemento(listaDeBusqueda, 'b'));

const lista1 = [1, 2, 3]; const lista2 = [4, 5, 6]; console.log('Suma de listas:', sumarListas(lista1, lista2));

const listaDeCuadrados = obtenerCuadrados(numeros); console.log('Cuadrados de los números:', listaDeCuadrados);

2 respuestas

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Buena tarde Luis.

Gracias, saludos.