Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

aplicar background con clasList desde css en Js

chicos, aunque hice los pasos del formato css y aplicarlo en el archivo Js, los cambios no se aplicaron a pesar de que lo hice bien codigo del css

.paciente-incorrecto{
    background-color: rgb(14, 112, 136);
}

y el codigo de js

if((altura < 0) || (altura > 3)){
        alert("altura incorrecta");
        alturaValida = false;
        td_imc.textContent = "altura incorrecta"
        paciente.classList.add("paciente-incorrecto");
    }

de echo ni la primera opcion me dejo aplicar , pacientes.style.color = "red"; me gustaría comprender el porque no funciona o así poder hacer la corrección gracias desde ya.

6 respuestas

Buenas tardes Alejandro, podrías compartir el código completo?

Saludos

claro con mucho gusto.

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");


for(var i = 0;  i < pacientes.length; i++){
    var paciente = pacientes[i];

    var tdpeso = paciente.querySelector(".info-peso");
    var peso = tdpeso.textContent;


    var td_altura = paciente.querySelector(".info-altura");
    var altura = td_altura.textContent;

    var td_imc = paciente.querySelector(".info-imc");

    var pesoValido = true;
    var alturaValida = true;

    if((peso < 0) || (peso > 1000)){
        alert("peso incorrecto");
        pesoValido = false;
        td_imc.textContent= "peso incorrecto";
        paciente.classList.add("paciente-incorrecto");
    }

    if((altura < 0) || (altura > 3)){
        alert("altura incorrecta");
        alturaValida = false;
        td_imc.textContent = "altura incorrecta"
        paciente.classList.add("paciente-incorrecto");
    }


    if(pesoValido && alturaValida){
        var imc = peso / (altura * altura)
        td_imc.textContent = imc.toFixed(2);
    }

}

#Alejandro me pasa exactamente lo mismo e iba a preguntar eso. Revise el codigo de hecho no es una linea compleja pero no me aparecen los cambios en la pagina con ninguna de las dos opciones. Espero q encontremos una respuesta!

if (peso < 0 || peso > 1000) {
        console.log("Peso incorrecto");
        tdIMC.textContent = "Peso incorrecto";
        pesoEsValido = false;
        paciente.classList.add("paciente-incorrecto");
    }

    if (altura < 0 || altura > 3.0) {
        console.log("Peso incorrecto");
        tdIMC.textContent = "Altura incorrecta";
        alturaEsValida = false;
        paciente.style.backgroundColor = "lightcoral";
    }

#laura // hola, si echo es una line simple pero hay que entender el porque no funciona. estamos en contacto por logras resolverlo.

#Alejandro, creo que en tiendo por qué no funciona mi codigo, al menos. Es que no tengo valores incorrectos en el index.html!! jaja Lo habia dejado con valores que entran dentro del rango normal por lo tanto no se estaba ejecutando ningun valor incorrecto dentro del if. :) Fijate si quizas, es eso tambien en tu codigo. Ya cambie el peso a -100 y funciona perfecto.

excelente probare la implementación que de echo si tiene mucho sentido, gracias por el apoyo.