Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Aplicación de input y button en el programa de Calculo del IMC

Se me ocurrió con lo que enseñan en la parte 2, mejorar el codigo del IMC para no tener que apretar OK en cada alerta.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA CALCULAR IMC</h1>

<input/>
<br/>
<br/>
<button>Ingresar</button>


<script>

    function saltarLinea(cant) {
        for (var i = 0; i < cant; i++) {
            document.write("<br>");    
        }
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea(1);
    }

    function calcularImc(peso,altura) {
        return (peso / (altura * altura));
    }

    function mostrarImc(peso,altura){
        var imc = calcularImc(peso,altura);
        imprimir("<br/> El imc calculado es: " + imc + "<br/>");

        if (imc < 18.5) { 
            imprimir("IMC abajo de lo recomendado");
        }

        if (imc >= 18.5) {
            if (imc < 25){
                imprimir("IMC dentro del intervalo normal");
            }
        }

        if (imc >= 25) {
            if (imc < 30){
                imprimir("IMC considerado sobrepeso");
            }
        }

        if (imc >= 30) { 
            imprimir("IMC considerado obesidad")
        }

        imprimir("<button>Calcular otra vez</button>");
        var boton2 = document.querySelector("button");
        boton2.focus();
        boton2.onclick = reiniciar;
    }

    function pedirPeso(){
        peso = parseInt(input.value);
        input.value = "Ingrese su altura";
        input.focus();
        boton.onclick = pedirAltura;
    }

    function pedirAltura(){
        altura = parseFloat(input.value);
        input.value = "";
        mostrarImc(peso,altura);
    }

    function reiniciar(){
        document.location.reload();    //para recargar la pagina, sacado de internet
    }

    var input = document.querySelector("input");
    var boton = document.querySelector("button");
    var peso;
    var altura;

    input.value = "Ingrese su peso";
    input.focus();
    boton.onclick = pedirPeso;

</script>
1 respuesta

Hola Agustin, espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones!

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios