2
respuestas

alura midi

cuando utilizamos la tecla tab para movernos entre los botones y llegamos al ultimo, la tecla tab hace un salto y nos saca del mini para uno de los botones de la pagina web en general. alguien pudo organizar el codigo para que salte del ultimo boton al primero nuevamente o para que se pueda regresar a otro boton ?

2 respuestas

¡Hola Jhon!

Parece que necesitas ajustar el comportamiento del foco al usar la tecla "Tab" para moverte entre los botones. Para lograr que al llegar al último botón se regrese al primero, puedes añadir un evento al último botón para que, al perder el foco, lo redireccione al primer botón. Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo utilizando JavaScript:

const ultimaTecla = document.getElementById('id-del-ultimo-boton');
const primerTecla = document.getElementById('id-del-primer-boton');

ultimaTecla.addEventListener('keydown', function(e) {
  if (e.key === 'Tab' && !e.shiftKey) {
    e.preventDefault();
    primerTecla.focus();
  }
});

En este ejemplo, estamos escuchando el evento keydown en el último botón. Si se presiona la tecla "Tab" sin presionar la tecla "Shift" (es decir, el "Tab" normal hacia adelante), evitamos el comportamiento predeterminado y establecemos el foco en el primer botón.

Espero que este código te ayude a resolver tu problema de navegación por teclado. ¡Buena suerte!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!

En el momento no me esta permitiendo, si me permite devolverme utilizando la tecla shift y la tecla tab. Sin embargo cuando llego al final de los botones y quiero regresar al primero, no me lo permite sino que se brinca a los otros items de la pagina web