1
respuesta

Alternativa correcta

...DELETE, UPDATE o DELETE?

1 respuesta

Hola Camila,

La alternativa correcta es la opción A. El método execute de la interfaz java.sql.Statement devuelve true cuando el resultado es un java.sql.ResultSet, que es el resultado de una consulta SELECT. Por otro lado, devuelve false cuando el resultado no devuelve contenido, lo que ocurre en las operaciones DELETE, UPDATE o DELETE.

Un ejemplo práctico sería:

Statement stmt = conn.createStatement();
boolean resultado = stmt.execute("SELECT * FROM tabla");

if(resultado) {
    ResultSet rs = stmt.getResultSet();
    // procesar el ResultSet
} else {
    int conteo = stmt.getUpdateCount();
    // el conteo representa el número de filas afectadas por DELETE, UPDATE o INSERT
}

En este ejemplo, si la consulta es un SELECT, resultado será true y podrás obtener el ResultSet para procesar los resultados. Si la consulta es un DELETE, UPDATE o INSERT, resultado será false y podrás obtener el número de filas afectadas por la operación.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios