Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Alternativa

Hola compañeros, una alternativa que propongo es de utiliza una función predefinidad por javaScript que disponen las variable de tipo array que es el includes, con esta obtenemos una respuesta booleana del elemento que estamos buscando es decir que si estamos bucando el 2 en el siguiente array [2,4,5,9] la respuesta sera true.

            <meta charset="UTF-8">

            <h1>JUEGO SECRETO</h1>
            <hr>

            <input type="text">
            <button>Verificar si acerto con el secreto</button>

            <script>

                //var secreto = Math.round(Math.random()*10);

                var secreto = [3,5,7,9];

                var input = document.querySelector("input");
                input.focus();


                function verificar(){
                    if(secreto.includes(parseInt(input.value))){
                        alert("Usted acerto");
                    }else{
                        alert("Usted error");
                    }
                    input.value = "";
                    input.focus();
                }

                var button = document.querySelector("button");
                button.onclick = verificar;


            </script>

En la condición if de la función verificar lo que pregunto es si en el array secreto existe el valor igual al de tipo entero que envió por el input dándome una sola respuesta.

2 respuestas

Esta buenisima esa alternativa, limpia y sencilla.

De seguro Christian la conoce solo que quiere que practiquemos la logica del for.

Digo yo, supongo.

Lo que seria bueno es ponerle un reloj a ambos codigos a ver si con la funcion de includes si se tarda menos en resolverlo o es lo mismo.

Gracias por la alternativa.

Si asi es, la alternativa es mejor, igual como es ya una función definida del lenguaje lo hace mas rápido.

Concuerdo que Christian lo hace para que desarrollemos la lógica y mas para los que no conocen casi el lenguaje y vean como es que funcionan las cosas. Pero poco a poco iremos conociendo mas

Muy buena aportación.