1
respuesta

ALINEAMIENTO DE MENU

hola. que tal estan?

queria recibir una ayuda de parte de ustedes, resulta que los menus , los recuadros de los servicios no me aparecen alineados. el de la derecha esta un poco mas corto en altura. agradezco a quien me pueda ayudar

<!DOCTYPE html>

<html>

            <head>
                <meta charset="utf=8">

                <title>productos - barberia alura</title> 
                <link rel="stylesheet" href="reset.css">
                <link rel="stylesheet" href="productos.css">
            </head>

    
            <body>

                <header>
                    <div class="caja">

                        <h1> <img src="imagenes/logo.png"></h1>
                        <nav>
                            <ul>
                                <li><a href="index.html">home</a></li>
                                <li><a href="productos.html">productos</a></li>
                                <li><a href="contacto.html">contactos</a></li>
                            </ul>
                        </nav>
                    </div>
            
                </header>
                <main>
                    <ul class="productos">
                        <li>
                            <h2>cabello</h2>
                            <img src="imagenes/cabello.jpg">
                            <p class="descripcion-servicio">con tijera o maquina, a gusto del cliente</p>
                            <p class="valor-servicio">$10.00</p>
                        </li>
                        <li>

                             <h2>barba</h2>
                            <img src="imagenes/barba.jpg">
                            <p class="descripcion-servicio">corte y diseño profesional de barba.</p>
                            <p class="valor-servicio">$8.00</p>
                        </li>
                        <li>
                            <h2>cabello + barba</h2>
                            <img src="imagenes/cabello+barba.jpg">
                            <p class="descripcion-servicio"></p>paquete completo de cabello y barba</p>
                            <p class="valor-servicio">$15.00</p>
                        </li>
                        
                    </ul>
                    
                </main>
            </body>
</html>
header{
    background-color:#bbbbbb;
    padding: 20px;
}

.caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0px;
}


nav li{
    display: inline;
    margin:0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.productos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}

.productos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.productos li:hover{
        border-color: #c78c19;
}

.productos li:active{
    border-color: #088c19;
}

.productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
    
}

.productos li:hover h2{
font-size: 33px;
}

.descripcion-servicio{
        font-size: 18px;
}

.valor-servicio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

nav a:hover{
    color : #c78c19;
    text-decoration: underline;
}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola Jamil!

Después de revisar tu código, noté que el problema se debe a que los menús y los recuadros de servicios no tienen la misma altura.

Para solucionar esto, puedes agregar una altura fija a los elementos .productos li. Por ejemplo, puedes agregar la siguiente propiedad en tu archivo CSS:

.productos li {
    height: 400px; /* Ajusta la altura según tus necesidades */
}

Esto hará que todos los elementos tengan la misma altura y se alineen correctamente.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!