Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

¿Alguien sabe que hice mal en el código? Logica de Programación: Primeros Pasos

Hola, amigos. ¿Cómo están?

¿Alguien me puede ayudar a descubrir porque ninguno de estos códigos me imprime, por favor?

¡Muchísimas gracias!

`<meta charset="utf-8">
<h1>PROGRAMA CALCULO IMC</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");    
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function calcularImc(peso1,altura1,nombre1,peso2,altura2,nombre2) {

        imc1 = peso1 / (altura1 * altura1);
        imc2 = peso2 / (altura2 * altura2);
        imprimir("El promedio del IMC calculado de " + nombre1 + "y de " + nombre2 + " es de" + (imc1+imc2)/2);
    }


    calcularImc(71,1.72,"Christian",75,1.73,"Felipe");
    calcularImc(60,1.70,"Gabriela",55,1.60,"Luisa");


     function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function calcularImc(peso,altura) {

        imc = peso / (altura * altura);

        return imc;
    }


    var imcChristian = calcularImc (71,1.72);
    var imcFelipe = calcularImc (75,1.73);

    imprimir("El promedio del IMC calculado de Christian y Felipe es " + (imcChristian+imcFelipe)/2); 



    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function calcularImc(peso,altura) {


        return (peso / (altura*altura));
    }



    imprimir("El promedio del IMC calculado de Christian y Felipe es:"(calcularImc(71,1.72)+calcularImc(75,1.73))/2);

    imprimir("El promedio del IMC calculado de Gabriela y Luisa es:" calcularImc(65, 1.68)+calcularImc(55,1.60)/2); 
3 respuestas

Hola Nakary, como estas? Veo que en tu codigo falta:

  • Al final del codigo falta la etiqueta de cierre de scrip

  • En la lineas de imprimir falta el simbolo mas (+) para concatenar el string con el codigo calcularImc

  • Tambien observe que en tu ultimo codigo imprimir el calculo del promedio le falta un parentesis para que la suma de los dos imc sea el que se divida entre 2, en tu caso solo se esta dividiendo entre 2 el calcularImc(55,1.6).

Otra cosa, no es necesario repetir funciones, con declararlas una vez es suficiente.

Prueba resolver esas cosas y me cuentas como te fue, si se resolvio el problema.

Exitos!

Muchas gracias por responder Jessica.

Una pregunta y perdona la molestia, ¿A qué te refieres con repetir funciones? Asi puedo arreglarlo en el código porque no lo veo.

¡Mil gracias!

Hola Nakary, como estas? Es que observo que en tu codigo repites las funciones imprimir, saltarLinea y calcularImc varias veces. Imagino que lo estabas haciendo paso a paso del video explicativo y esta bien. solo que te recomiendo que en el archivo que estes manejando si ya tienes declarada la función no es necesario volverla a copiar y la funcion calcularImc() deja la mas actualizada.

Lo que te puedo recomendar es que actualices tu codigo y lo publiques

Avisame si te sirvio de algo o si tienes mas dudas, espero haberte ayudado.