1
respuesta

Alguien puede leer mi codigo, no se ejecuta el boton ¿? comparto code

<meta charset="UTF-8">

<h1>juego de adivinizacion v3</h1>

<input/>
<button> Verificar</button>

<script>

    function saltarLinea() {   //saltar 3 lineas
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
     }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();

     }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);

    var intentos = 3;

    var contador = 0;

    function verificar() {

        while (contador <= intentos) {

         var input = document.querySelector("input");
         input.focus();

         if (parseInt(input.value)  == numeroLanzado) {
            alert("usted acertó, en el intento " + contador + "el número pensado era " + numeroPensado);
            break;
         }


         else {

         alert("Usted erró");

         }

         contador++
         break;
         input.value = " ";
         input.focus();
         }

     if (contador >= intentos) {
        alert("fin");
     }

     var button = document.querySelector("button");
     button.onclick = verificar;    // por que se usa este codigo ?

     imprimir("fin");
    }

</script> 
1 respuesta

Hola Stive lo que ocurre es que la captura del boton y la posterior ejecucion de la funcion verificar estan dentro de la misma funcion. Deben estar fuera.....

 var button = document.querySelector("button");
     button.onclick = verificar;    

incluso el alert ("fin"); deberias sustituirlo por : imprimir ("fin"); dentro del if. ya que cumplen la misma funcion

Prueba con esto y luego cuentame si se soluciono. Si es asi tilda solucionado la respuesta. GRACIAS Y SALUDOS:

A seguir programando!!!!