2
respuestas

Alguien pudo correr el ejercicio y le corrio a la primera?

Sinceramente yo elegí la opción C, lleve el código a intelliJ y al principio me marco error la instancia de Gson, así que agregue nuevamente la dependencia gson.jar, sin embargo después de que se agregara la librería aun así me dio el siguiente error. De antemano les agradecería si me falto algún paso por realizar. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Pero cuando intelliJ me sugirió crear la inmutabilidad de Persona y le pase los parámetros de nombre, edad, email y al hacer el println sin el getEdad. Ahi si corrio el ejemplo sin problema.

2 respuestas

Al parecer no has creado la clase persona del tipo record con los parámetros, ej:

record Persona (String nombre, String edad.... etc){}

después de ello puedes imprimirlo al pasarlo como nuevo estudiante a través del constructor.

Persona persona = gson.fromJson(.....etc)
Estudiante estudiante = new Estudiante(persona)

en el constructor del estudiante asignas las variables de 'persona' con las variables del 'estudiante' según corresponda para que puedas imprimir el resultado con System.out...(estudiante); haciendo también el respectivo @Override de la función toString(){} en esstudiante, de esta manera se imprime directamente el contendio del objeto instanciado 'estudiante' con los datos asignados por el record 'Persona' asignados con los datos de json, recuerda que los parámetros del record deben coicidir con los campos del json.

Ah Ok, entonces tal vez comprendí mal. Lo que pasa es que al final del código, antes de las respuestas múltiples dejaba claro una indicación y pues creo que la interprete mal. Y decia ésto:

" Al ejecutar el código anterior, y sin tener acceso al código de la clase Persona, elija la alternativa que indica lo que podemos afirmar: "