2
respuestas

Alguien me podría explicar con claridad porqué ésta función devuelve el arreglo ordenado por fecha?

export const orderDates = (dates) => {
    return dates.sort((a, b) =>{
        const firstDate = moment(a, "DD/MM/YYYY");
        const secondDate = moment(b, "DD/MM/YYYY");
        return firstDate - secondDate;
    });
}
2 respuestas

Buenas, el método sort() ordena los valores de un array.

Lo que hace es comparar a y b para poder ordenarlos, en este caso "a" sería firsDate y "b" sería secondDate.

Una vez comparada estas dos fechas te devuelvo los valores ordenadamente.

Un consejo muy útil, es recordar que si la "a" está primera se va a ordenar de forma ascendente, caso contrario se ordena de forma descendente.

Espero haber sido de ayuda, de ser así no olvides marcar como solucionado. Saludos :)

Está clarísimo Lucas, se lo que hace, pero no como funciona, le estamos pasando un array de strings no 2 elementos separados, sort va comparando los elmentos consecutivos del array?, y porque retorna a menos b?. que significa el menos?. Saludos y gracias por responder. ya me voy a profundizar un poco en el método sort.