2
respuestas

Alguien me explique como funciona el valor deducible por favor.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola Ronny, cómo estás?

Gracias por compartir tu duda en el foro.

Con respecto a tu pregunta, 'deducible' no es un valor, es el nombre de la variable que es del tipo 'double', cuando uno inicializa una variable sin un valor como en este caso, el valor es 0. De ahí, cuando el flujo comienza a ir pasando por los diferentes IFs, va a ir modificandose dependiendo de las condiciones que hayas puesto en tu proyecto.

Espero haberte podido ayudar, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Ronny espero que estes bien.

En tu ejemplo tu mismo estas calculando el valor del deducible que en tal caso se refiere a los gastos que se pueden restar del ingreso bruto para reducir el monto de impuestos que se deben pagar.

En el ejemplo propuesto en el aula el foco es diferente, la idea es practicar los condicionales if y el valor del deducible ya es fijo, por ejemplo las personas con salario de 1900.0 hasta 2800.0 el IR es de 7.5% y se pueden deducir $ 142, las personas con salario de 2800.01 hasta 3751.0 el IR es de de 15% y se pueden deducir $ 350 entonces si mi salario es de 2000 el deducible o ese valor que se va a reducir será $142 ya que cumple solo la primera condición

Te dejo aqui un ejemplo de solución para que puedas compararlo con el tuyo y probar las diferencias

public class TestIR2 {

    public static void main(String[] args) {

        // De 1900.0 hasta 2800.0 el IR es de 7.5% y se pueden deducir $ 142
        // De 2800.01 hasta 3751.0 el IR es de de 15% y se pueden deducir $ 350
        // De 3751.01 hasta 4664.00 el IR es de de 22.5% y se pueden deducir $ 636

        double salario = 3300.0;

        if(salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
            System.out.println("Su tasa es 7%");
            System.out.println("Usted puede deducir hasta $ 142");
        } else if(salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0) {
            System.out.println("Su tasa es 15%");
            System.out.println("Usted puede deducir hasta $ 350");
        } else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0) {
            System.out.println("Su tasa es 22.5%");
            System.out.println("Usted puede deducir hasta $ 636");
        }

    }
}

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!