3
respuestas

Algo en mi código está mal pero no encuentro el error

PROGRAMA INICIO SESION

3 respuestas

Hola Miren, espero que estés bien.

Estamos muy felices por tu aprendizaje. Te olvidastes de compartir tu código con nosotros, para compartir, ház clic en este botón y escreba tu código dentro de el:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Continúa con tus estudios y cualquier duda estaremos aquí.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios
<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA INICIO SESION</h1>
<br>

<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var maximoIntentos = 3;
    var intentoActual = 1;

    while (intentoActual <= maximoIntentos){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");


        if (inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {

            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;


    } else {
         if (intentoActual = maximoIntentos) {
             alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo! ");
         } else {
             alert("inicio de sesión inválido. Pongase en contacto con el administrador");

         }


    }


    intentoActual++


}

</script>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>

<body>
    <h1>PROGRAMA INICIO DE SESION "SOLUCIONADO"</h1>
    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }


        var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
        var contrasenhaRegistrada = "alura321";
        var maximoIntentos = 3;
        var intentoActual = 1;

        while (intentoActual <= maximoIntentos) {
            var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
            var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");


            if (inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {

                alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                break;
            } else {
                if (intentoActual == 1) {
                    alert('Inicio de sesion invalido. Favor intente de nuevo!');
                }
                if (intentoActual == 2) {
                    alert('Inicio de sesion invalido. Favor intente de nuevo!');
                }
            }
            if (intentoActual == 3) {
                alert('Inicio de sesion invalido, pongase en contacto con el administrador');
            }
            intentoActual++
        }

    </script>
</body>

</html>

HOLA QUE TAL YO LO PUDE RESOLVER DE ESTA MANERA, CAPAZ QUE HAY UNA FORMA MAS CORTA. ESPERO QUE TE SIRVA