Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Alert Input

Hola,

Para comentarles que en este ejercicio que mostrare a contnuación;

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Mostrar texto escrito</button>

<script>
    var input = document.querySelector("input");

    function mostrarTexto() {

        alert(input.value);
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = mostrarTexto;
</script>

Cuando tuve esta pregunta , lo supe de inmediato ya que el instructor Christian lo dijo anteriormente y he estado observando los tips y consejos que nos dan. Por lo que les comentaré para hacer referencia al contenido que es importante entender el código y prestar atención a esos pequeños detalles que hacen la diferencia. El input no puede pasar solo ya que este como vimos también se encuentra declarado en una etiqueta por lo que no nos arrojaría lo que le estamos pidiendo. Entonces lo que se necesita es el value , para saber el valor de input por lo tanto la etiqueta a utilizar es:

input.value

Espero puedan compartir su punto de vista y podamos entender más el código.

Saludps y gracias!

5 respuestas

Hola Ana!!

Completamente de acuerdo, lo que se desea lograr es captar la informacion digitada en la caja de texto, lo cual el sistema lo identifica como un valor que estamos ingresando en el input. por esto es que usamos** input.value**

hola, mi duda es la siguiente, cuando escribo

var input = document.querySelector("input");

    function mostrarTexto() {

        alert(input);

el input del del alert no representa la variable que declaré con var? la confuci'on viene aqui en que input y input entre comillas representan cosas diferentes, que es especificamente cada cosa?

Primero que nada excelente explicación Ana y César, gracias por aportar a la comunidad. Hola Fabricio! te comento lo que entendi, se declara con var = input , una variable con el nombre input, dentro de la cual vamos a poner con la función predefinida de Javascript "querySelector" el valor que luego en un futuro convocaremos con la función siguiente. entonces, en resumen: declaramos variable input para guardar valor seleccionamos que dentro de esa variable se guarde el valor que luego ingresaremos en input. Ingreso valor y posteriormente llamo a la función Mostrar texto cuando hago click en button. Espero te ayude la explicación!saludos!!

Ya que estan con esto, les comento mi caso... en mi caso estoy con dos archivos se parados, por un lado el html y por el otro el js....

en el html tengo lo siguiente:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

y en el archivo externo js tengo lo siguiente:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Lo que estoy tratandeo de hacer(para ver que funciones bien de un principio), es capturar el input del HTML y llevarlo al JS, en este caso para probar puse que lo que está en el input lo pueda visualizar en un alert al hacer CLIK en el boton ENVIAR, pero no ocurre nada... que puede estar mal?

Ana Beatriz de acuerdo con tu codigo