Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

¿Alcohol o gasolina? Resolución

Hola! Yo lo hice de la siguiente manera y me daba intriga por qué no cambia el valor de "resultado" en el ultimo document.write. Mi código es:

<script>
    var tanque = 40;
    var recorrido = 480;
    var resultado = (recorrido/tanque);
    document.write("El consumo de gasolinas es: "+resultado+" km/litros.");
    document.write("<br>");
    recorrido = 300;
    var resultado = (recorrido/tanque);
    document.write("El consumo de alcohol/km es: "+resultado);
</script>

(Lo adjunto como jpeg también)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

Coloca tu código para ver cual es el error y así poderte ayudar!!

Tienes razón! Ahí lo subí como imagen, no se si será un error de la plataforma, ya que el código si estaba adjuntado pero no se muestra.

Julieta, antes de copiar tu código en el foro, activá el botón que te muestro en la imagen. Te van a aparecer dos líneas de tildes. pegá tu código entre esas dos líneas. luego publicas y ahí te aparece el código editable para que otros lo podamos revisar y responder tus dudas.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">

<script>
    var tanque = 40; 
    var recorrido = 480; 

    var resultado = (recorrido/tanque);
    document.write("El recorrido de gasolinas es: " + resultado + "Km/litros");
    document.write("<br>");

    recorrido = 300;
    var resultado = (recorrido/tanque);

    document.write("El consumo de alcohol/km es: " + resultado);

</script>

De acuerdo a como tienes el código lo copio y ejecuto y me el resultado correctamente El recorrido de gasolinas es: 12Km/litros El consumo de alcohol/km es: 7.5

solución!

Hola.

De igual forma realice la prueba de tu código y se actualizan los valores de la variable de manera correcta. Solo como observación, no es necesidad declarar una nueva variable para el resultado, muy bien podrías utilizar la misma variable que creaste en el inicio y solamente calcular nuevamente.

<script>
    var tanque = 40; 
    var recorrido = 480; 

    var resultado = (recorrido/tanque);
    document.write("El recorrido de gasolinas es: " + resultado + "Km/litros");
    document.write("<br>");

     recorrido = 300;
     **resultado = (recorrido/tanque);**

    document.write("El consumo de alcohol/km es: " + resultado);

</script>

Espero te sea de ayuda, saludos.