2
respuestas

¿Alcohol o gasolina? - Oscar Peña

Aquí dejo el código con mi solución propuesta al ejercicio

<meta charset="UTF-8">
<html>
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<b>Problema:</b> Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo<br> 
el tanque se hace un camino de 480 kilómetros.<br> 
<b>¿Cuál es el consumo de gasolina?</b><br>
<br>
<script>
    var tanque = 40
    var distanciaRecorrida = 480
    var consumo = distanciaRecorrida/tanque
    document.write("<b>Datos del problema:</b><br>");
    document.write ("<br>");
    document.write("Capacidad del Tanque = "+ tanque + " litros de Gasolina <br>");
    document.write ("Distancia Recorrida = " + distanciaRecorrida + " Kilometros <br>");
    document.write("<br>");
    document.write("El consumo de Gasolina es: " + consumo + " Km/litro <br>")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")

    document.write("Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un <br>") 
    document.write("recorrido de 300 kilómetros. <b>¿Cuál es el consumo de alcohol/km?</b> <br>")
    document.write("<br>")
    var distanciaRecorrida2 = 300
    var consumo = distanciaRecorrida2/tanque
    document.write("Capacidad del Tanque = "+ tanque + " litros de Alcohol <br>");
    document.write ("Distancia Recorrida = " + distanciaRecorrida2 + " Kilometros <br>");
    document.write("<br>");
    document.write("El consumo de Gasolina es: " + consumo + " Km/litro <br>")

</script>
</html>
2 respuestas

Hola Oscar

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola y muy buenas tardes a tod@s. Les comparto mi código, de la sección correspondiente.

<meta charset="utf-8">


<center><h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3></center>
<br>

<script>

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de gasolina</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 480;
    var consumoGasolina = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de gasolina fue de: " + consumoGasolina + " km/l.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de alcohol</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 300;
    var consumoAlcohol = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de alcohol fue de: " + consumoAlcohol + " km/l.");

</script>

¡Saludos Cordiales!