Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Alcohol o Gasolina? esto hice

Esto logre hacer, cuando lo ejecuto me funciona, pero acepto sugerencias para mejorar


<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

Problema:

<br>
Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina
<br>
y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilometros 
<br>
Cual es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, cuantos 
<br>
kilometros recorre el carro por cada litro de gasolina?

<br>
<br>
<script>

    var gasolina = 40;
    var kilometros = 480;

    promedio = (kilometros/gasolina)

    document.write("la eficiencia del carro utilizando gasolina es de " +  (promedio) + " kilometros por cada litro consumido")


     </script>

<br>
<br>
<br>
<br>


Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo
<br>
tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el la
 <br>
eficiencia del carro usando alcohol?

<br>
<br>

<script>
    var alcohol = 40
    var distancia = 300

    media = (distancia/alcohol)

    document.write("utilizando alcohol como combustible el carro tiene una eficiencia " + Math.round(media) )


</script>
2 respuestas

Esta muy bien.. me gusto

Esta muy bueno, creo que también hiciste lo mismo que yo de redactar el problema para que se pueda entender, te recomendaria que todo lo que sea después del Titulo "¿Alcohol o gasolina?" y el Subtitulo "Problema" lo colocarás dentro del código de Java, para que si se cambia en una cuestión hipotética todo el problema tambien puedas cambiarlo desde solo los "var"

Te dejo parte del cogido que realice dentro del java.

var tanque = 40;
var kilometros = 480;
var consumoDeGasolina = kilometros/tanque;

document.write("Si un carro tiene un tanque de " + tanque + " litros. ");
document.write("Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de " + kilometros + " kilómetros. ");
document.write("¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, ¿Cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina?");
document.write("<br>");
document.write("<br>");

document.write("La eficiencia del carro usando gasolina es: " + consumoDeGasolina + " km/L");

Para agregar al final también afine cosas con la solución del profesor.

Saludos.