1
respuesta

¿Alcohol o gasolina? esta bien mi codigo?

<meta charset="UTF-8">
<br>

    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    document.write("Un automovil recorre una distancia de 480km gastando 40L de gasolina y recorre 300km con la misma cantidad pero de alcohol")
    document.write("<br>")
    document.write("¿Cual es el consumo de combustible/km?");
    document.write("<br>");
    var litrosTotales = 40;
    var klmGasolina = 480;
    var combustible = "gasolina";
    var Gas = 480/40
    var Etanol = 300/40 
    document.write("<br>");  
    document.write(" El consumo de " + combustible + "es de " + Gas + " km/L ");
    document.write("<br>");
    var klmAlcohol = 300;
    combustible = "alcohol"
    document.write("<br>");
    document.write(" El consumo de " + combustible + "es de " + Etanol + " km/L ");
    document.write("<br>");



</script>
1 respuesta

Hola Ana! Tu código funciona perfecto!

Yo sugeriria estos cambios para mejorarlo aún más:

  1. Ubicar las variables al inicio del código.
  2. Omitir la variable combustible.
  3. Usar las variables creadas en el calculo.
  4. Usar lineas en blanco para hacerlo más legible.

Te dejo el código como quedaría:

<meta charset="UTF-8">
<br>

    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    var litrosTotales = 40;
    var klmGasolina = 480;
    var klmAlcohol = 300;

    var Gas = klmGasolina/litrosTotales
    var Etanol = klmAlcohol/litrosTotales     

    document.write("Un automovil recorre una distancia de 480km gastando 40L de gasolina y recorre 300km con la misma cantidad pero de alcohol")
    document.write("<br>")
    document.write("¿Cual es el consumo de combustible/km?");
    document.write("<br>");

    document.write("<br>");  
    document.write(" El consumo de  gasolina es de " + Gas + " km/L ");
    document.write("<br>");

    document.write("<br>");
    document.write(" El consumo de alcohol es de " + Etanol + " km/L ");
    document.write("<br>");

</script>

También podrías crear una función para imprimir los textos con los saltos de linea:

<meta charset="UTF-8">
<br>

    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    var litrosTotales = 40;
    var klmGasolina = 480;
    var klmAlcohol = 300;

    var Gas = klmGasolina/litrosTotales
    var Etanol = klmAlcohol/litrosTotales

    function imprimir(texto) {
        document.write("<br>" + texto + "<br>");
    }

    imprimir("Un automovil recorre una distancia de 480km gastando 40L de gasolina y recorre 300km con la misma cantidad pero de alcohol")
    imprimir("¿Cual es el consumo de combustible/km?");
    imprimir(" El consumo de  gasolina es de " + Gas + " km/L ");
    imprimir(" El consumo de alcohol es de " + Etanol + " km/L ");

</script>