6
respuestas

Alcohol o gasolina código

<meta charset="utf-8">
<h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>
<br>

<script>


    var recorridoGas = 480;
    var tanqueGas = 40;
    consumo = recorridoGas/tanqueGas;
    document.write("<br>");
    document.write("Consumo de gasolina");
    document.write("<br>");
    document.write("El Consumo de gasolina por kilometro del auto es de: " + (consumo) + "kms/litro");


    var recorridoAL = 300; 
    var tanqueAl = 40;
    consumoAl = recorridoAL/tanqueAl;
    document.write("<br>");
    document.write("Consumo de Alcohol");
    document.write("<br>");
    document.write("El Consumo con Alcohol por kilometro es de: " + (consumoAl) + "kms/litro de alcohol"); 

</script>
6 respuestas

Hola Luis! Cómo estás? Tu código funciona bien, solo que al programar vamos a tratar de sintetizar cuanto más nos sea posible para hacer más legible el código. Por ejemplo tus variables de tanqueGas y tanqueAl las podrías volcar a una sola "tanque" ya que el valor de esta variable sería el mismo, y ahí ya tendrías una línea de código menos....y de un modo similar podrías utilizar las variables recorridoGas y RecorridoAl, podrías declarar solo una variable "recorrido" y asignarle inicialmente el valor de 480 para que haga el primer calculo con Gasolina y luego cambiarle el valor a 300 para que haga el calculo correspondiente al Alcohol.

Te comparto mi código para que lo puedas ver mejor.

Saludos!!

<meta charset="utf-8">
<html>
    <h3>¿ALCOHOL O GASOLINA?</h3>

        <script>
            tanque = 40;
            recorrido = 480;

                document.write("Consumo de Gasolina para un recorrido de " + recorrido + " km: " + recorrido/tanque + " km/l.");
                document.write("<br>");    

            recorrido = 300;

                document.write("Consumo de Alcohol para un recorrido de " + recorrido + " km: " + recorrido/tanque + " km/l.");
        </script>
</html>

Hola Ignacio, saludos una pregunta porque las variables (tanque y recorrido) no se declaran con var = tanque y var = recorrido ?.

Mira mi explicación sin mucho tecnicismo seria porque Javascript al igual que otros lenguajes son llamados lenguajes inteligentes, y entiende que si asignas un valor a algo, por ejemplo un número, un texto, un valor booleano, etc, lo reconoce automáticamente como una variable del tipo correspondiente a lo que le hayas asignado. De todos modos para no marearte está perfecto que le pongas el Var, porque cuando veas constantes ahí si vas a tener que declararlo como Cons si no mal recuerdo. Asi que segui poniendole Var o al menos hasta que te quede claro con los ejercicios.

Saludos!

Listo mi estimado, gracias

Gracias por la observación y lo tomaré en cuenta para mejorar. Pensé que si declaraba la variable con dos valores diferentes y un mismo nombre me generaría un conflicto pero ya lo puse a prueba y es mejor con tu sugerencia Ignasio.

Por nada Luis! Saludos!!