Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

¿Alcohol o Gasolina?

¿Alcohol o gasolina?

3 respuestas

Buenas noches, les presento mi propuesta al problema planteado:

<script> 

            const tanque = 40;
            const recorridoGasolina = 480;
            const kilometrosGasolina = Math.round(recorridoGasolina / tanque);

            document.write(`La eficiencia de la gasolina es ${kilometrosGasolina}`);
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");

            const recorridoAlcohol = 300;
            const kilometrosAlcohol = Math.round(recorridoAlcohol / tanque);
            document.write(`La eficiencia del Alcohol es ${kilometrosAlcohol}`);



         </script>

Yo lo hice de la siguiente forma

<!doctype html>
<h3> ¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    tanque_vehiculo = 40;
    recorrido_vehiculo = 480;
    eficiencia_vehiculo = recorrido_vehiculo/tanque_vehiculo;
    combustible = "Gasolina"
    document.write("<h5> Gasolina </h5>");
    document.write("Tenemos un coche que tiene un tanque de " + combustible + " de: "+ tanque_vehiculo + " litros <br>")
    document.write("El cual recorre con el tanque lleno: " + recorrido_vehiculo + " kilometros <br>")
    document.write("El cual tiene una eficiencia de: " + Math.round(eficiencia_vehiculo) + " kiometros por litro de "+combustible + "<br><br>")


    recorrido_vehiculo = 300;
    eficiencia_vehiculo = recorrido_vehiculo/tanque_vehiculo;
    combustible = "Alcohol"
    document.write("<h5> Alcohol </h5>");
    document.write("Tenemos un coche que tiene un tanque de " + combustible + " de: "+ tanque_vehiculo + " litros <br>")
    document.write("El cual recorre con el tanque lleno: " + recorrido_vehiculo + " kilometros <br>")
    document.write("El cual tiene una eficiencia de: "+ Math.round(eficiencia_vehiculo) + " kiometros por litro de " +combustible +"<br><br>")
</script>

y la informacion se ve reprentanda de la siguiente manera:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Tomé unos textos de Carlos Alberto Mejorada Venegas para completar lo que tenía y me quedó de la siguiente manera:

<script>

    var capacidadTanque = 40;
    var recorridoVehiculo = 480;
    var recorridoVehiculo2 = 300;
    var combustible1 = "Gasolina";
    var combustible2 = "Alcohol";
    var eficienciaGasolina = Math.round(recorridoVehiculo/capacidadTanque);
    var eficienciaAlcohol = Math.round(recorridoVehiculo2/capacidadTanque);

    document.write("<h5>" + combustible1 + "</h5>");
    document.write("Tenemos un coche que tiene un tanque de " + capacidadTanque + " litros")
    document.write("<br>");
    document.write("la eficiencia de consumo de " + combustible1 + " es: " + eficienciaGasolina + " kilométros/litro")
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<h5>" + combustible2 + "</h5>");
    document.write("Tenemos un coche que tiene un tanque de " + capacidadTanque + " litros")      
    document.write("<br>");
    document.write("la eficiencia de consumo de " + combustible2 + " es: " + eficienciaAlcohol + " kilométros/litro")

</script>

mostrando la impresión así:

¿Alcohol o gasolina?

Gasolina

Tenemos un coche que tiene un tanque de 40 litros

la eficiencia de consumo de Gasolina es: 12 kilométros/litro

Alcohol

Tenemos un coche que tiene un tanque de 40 litros

la eficiencia de consumo de Alcohol es: 8 kilométros/litro