Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

¿Alcohol o gasolina?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>
    <h4>Problema:</h4>
    <p>Si un carro tiene un tanque de 40 litros. 
        Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilómetros. 
        ¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, 
        ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina? 
        *Para calcular la eficiencia: 
        divide la distancia recorrida entre la cantidad de litros gastados. 
        Imprime el valor utilizando document.write. 
        Organiza las cuentas en variables.
    </p>
    <script>
        var tanque = 40;
        var kmMax = 480;
        var eficiencia = 0;
        document.write(tanque + "lts" + "=" + kmMax +"km");
        document.write("<br>");
        document.write("Eficiencia = ?");
        document.write("<br>");
        eficiencia = kmMax/tanque;
        document.write("La eficiencia es de : " + eficiencia + " kilometros por cada litro de gasolina");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol?")
        kmMax = 300;
        document.write("<br>");
        document.write(tanque + "lts" + "=" + kmMax +"km");
        document.write("<br>");
        document.write("Eficiencia = ?");
        document.write("<br>");
        eficiencia = kmMax/tanque;
        document.write("La eficiencia es de : " + eficiencia + " kilometros por cada litro de gasolina");
        document.write("<br>");
    </script>

</body>
</html>
2 respuestas
solución!

Muy interesante, me gusta que pones todo el proceso y cómo indicas los pasos para hacer los cálculos.

Muchas gracias, es solamente para entender un poco el problema antes de comenzar a programarlo.