Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

¿Alcohol o gasolina?

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    var tanque = 40;
    var recorridoGasolina = 480;
    var eficiencia = recorridoGasolina / tanque;
    document.write("Usando gasolina como combustible: ");
    document .write("El carro recorre " + eficiencia + " kilometros por cada litro de gasolina <br>");
    var recorridoAlcohol = 300;
    var eficienciaAlcohol = recorridoAlcohol / tanque;
    document.write("Usando alcohol como combustible: ");
    document .write("El carro recorre " + eficienciaAlcohol + " kilometros por cada litro de alcohol");
</script>
3 respuestas

esta re bien, pero se puede simplificar un montón de la siguiente forma:

<script>
        var tanque = 40 ;
        var  gasolina = 480 ;
        var  alcohol = 300;
        document.write("eficiencia del carro usando gasolina es de.." + Math.round(gasolina/tanque)+ " km/L");
        document.write("<br>");
        document.write("eficiencia del carro usando alcohol es de.." + Math.round(alcohol/tanque)+ " km/L");
    </script>

Solucion

Hola chicos! a mi me gusta colocar la redaccion del problema por lo que quedo mas largo el codigo pero espero y les sirva!

<!-- ¿Alcohol o gasolina? -->
<meta charset="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
Problema: Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilómetros. ¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina? 
<br>
Para calcular la eficiencia: divide la distancia recorrida entre la cantidad de litros gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza las cuentas en variables.
<br>
<br>
<script>
    var Gasolina = 40;
    var kilometros = 480;
    var Eficiencia = kilometros/Gasolina;
    document.write("Respuesta: La eficiencia es de: "+ Eficiencia +"% <br>") 
</script>
<br>
<br>
Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol?
<br>
<br>
<script>
    Gasolina = 40;
    kilometros = 300;
    Eficiencia = kilometros/Gasolina;
    document.write("Respuesta: La eficiencia es de: "+ Eficiencia +"% <br>") 
</script>

Hola Jorge, Javascript es case-sensitive, lo que indica que ve distinto la 'e' de la 'E'. Por convención, todas las variables se escriben en minúscula y las constantes en mayúscula: https://lenguajejs.com/javascript/introduccion/convenciones-de-nombres/

Eso como sugerencia, saludos!