Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Alcohol o Gasolina

Lo hice por separado para comprensión de las variables y el contexto de los ejercicios, aún así he logrado aprender mucho con la explicación brindada :)

(Corregido)

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o Gasolina? </h3>
<br>
<br>
<br>

<h3>GASOLINA</h3>
<br>

<script>
var gasolina = 40
var km1 = 480
var resultado1 = gasolina/km1

document.write("Si un carro tiene un tanque de: " + gasolina + " litros." + " Usando Gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de: " + km1 + " kilómetros" + " ¿Cuál es el consumo de gasolina por kilómetro recorrido? <br>");
document.write("El consumo de gasolina por kilómetro es de: " + resultado1 + " Litros.");
document.write("<br>");

</script>

<br>
<h3>ALCOHOL</h3>
<br>

<script>
var alcohol = 40
var km2 = 300
var resultado2 = alcohol/km2

document.write("Si un carro tiene un tanque de: " + alcohol + " litros." + " Usando Alcohol y consumiendo todo el tanque se hace un camino de: " + km2 + " kilómetros" + " ¿Cuál es el consumo de Alcohol por kilómetro recorrido? <br>");
document.write("El consumo de gasolina por kilómetro es de: " + resultado2 + " Litros.");
document.write("<br>");

</script>
1 respuesta
solución!

Hola! buenas noches, la pregunta es cuanta gasolina/alcohol consume por kilómetro recorrido. Por lo tanto tienes tres varibles para hacer el cálculo:

Tanque= 40 KilometrosRecorridosAlcohol= 300 KilometrosRecorridosGasolina=480

para hace el calculo dividimos la capacidad del tanque por la cantidad de kilómetros recorridos con cada combustible. Para alcohol: 40/300=0.1333 litros por kilómetro recorrido

Para Gasolina: 40/480= 0.0833 litros por kilómetro recorrigo

Te adjunto mi código por si sirve de ayuda!

<meta charset="utf-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>


<script>

document.write("Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros.")

document.write("<br>");
document.write("¿Cuál es el consumo de gasolina por kilómetro recorrido?");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
var kmGas=480
var kmAlc=300
var litros=40
document.write("- El consumo es de " + (litros/kmGas) +" litros por kilómetro");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol por kilómetro recorrido?");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("- El consumo es de " + (litros/kmAlc) +" litros por kilómetro");

</script>