5
respuestas

¿Alcohol o Gasolina?

Hola.

Escribí el código antes de ver la Opinión del instructor y quedó así:

<meta charset="utf-8">
<title>¿Alcohol o gasolina?</title>
<br>
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br>

<script>

document.write("Problema: Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina?")    
document.write("<br>")
var tanque= 40
var distanciaKM= 480
document.write("Respuesta: el consumo de gasolina es " + (distanciaKM/tanque) + " litros por kilómetro.")
document.write("<br>")
document.write("<br>")
document.write("Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/km?")
document.write("<br>")
var tanque= 40
var distanciaKM= 300
document.write("Respuesta: el consumo de alcohol es " + (distanciaKM/tanque) + " litros por kilómetro.")

</script>

Después de ver la resolución me di cuenta que agregando una variable mas que divida la variable Km por la variable Tanque simplifica la escritura del código, son menos pasos.

¡Saludos!

5 respuestas

Es correcto!

Por otro lado, considera la utilización del punto y coma al finalizar cada línea de código.

¡Muchas gracias!

Buen desarrollo compañera. Sin embargo, te sugiero que seas más especifica en tus variables como por ejemplo en la variable distanciaKM pudiste poner una DistanciaGasolina o DistanciaGasolinaKM y DistanciaAlcohol o DistanciaAlcoholKM ,de acuerdo a como te guste, esto con el fin de que sepas a que corresponde cada cosa por que cuando empieces a digitar código más grande y complejo te servirá saber que corresponde a cada cosa y así no te puedas confundir. También recuerda que como ya habías declarado var tanque= 40 al inicio, ya no pudiste volver a declararla nuevamente. No olvides que puedes escribirme cuando necesites ayuda o si tienes consultas sobre alguna duda para poder ayudarnos mutuamente.

Ah, claro... tienen que ser mas claras para evitar confusiones.

¡Muchas gracias!