1
respuesta

Alcohol o gasolina

Quiero compartir mi codigo que ejecuta de manera.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    document.write("<h1>Bienvenidos !!</h1>");
    document.write("<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>");

    var tanque=40;
    var distancia=480;
    var consumo=(distancia/tanque);

    document.write("El consumo de gasolina de un auto que recorre 480 Km es de"+ consumo +" km/l.");

    var tanque=40;
    var distancia=300;
    var consumo=(distancia/tanque);

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("el consumo de Alcohol de un auto que recorre 300 Km es de "+ consumo +" km/l.");
</script>
1 respuesta

Que tal buen día

Como una observación, hiciste una doble declaración de las variables tanque, distancia y consumo y ya que en éste ejercicio no se hace referencia o uso precisamente de estos valores posteriormente, puedes re-usar las variables después de haber mostrado el primer resultado en lugar de declarar nuevas, esto asignándoles los nuevos valores que se usaran para el siguiente calculo, como dato adicional declarar variables con el mismo nombre puede llegar a confundirte a la hora de saber a que variable le estás asignando un valor o al querer conocer el valor que contenga, además de que no todos los lenguajes de programación lo consideran como correcto, en todo caso si no quieres reutilizar variables o te confunde el como hacerlo, lo mejor seria declarar variables nuevas con un nombre que permita identificar a que corresponden como por ejemplo: distanciaAlcohol, y consumoAlcohol y en el dado caso que el tanque hubiera sido de una capacidad distinta pues también tanqueAlcohol.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    document.write("<h1>Bienvenidos !!</h1>");
    document.write("<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>");

    var tanque=40;
    var distancia=480;
    var consumo=(distancia/tanque);

    document.write("El consumo de gasolina de un auto que recorre 480 Km es de"+ consumo +" km/l.");

    //Asignas 300 a distancia para cuando auto usa alcohol, tanque sigue teniendo el mismo valor por lo que no hace falta hacer cambios.
    distancia=300;
    //Asignas a consumo el nuevo cálculo de (distancia / tanque) ya que en este momento contiene el resultado del cálculo anterior
    consumo=(distancia/tanque);

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("el consumo de Alcohol de un auto que recorre 300 Km es de "+ consumo +" km/l.");
</script>

Espero no haberte confundido y que te sea de ayuda la información. Saludos.