Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

al momento de usar el itinerador zip me bota este error

list (zip (nombres, kms))


TypeError Traceback (most recent call last) in <cell line: 1>() ----> 1 list (zip(nombres, kms))

TypeError: 'tuple' object is not callable

1 respuesta

¡Hola Anderson! El error que estás experimentando se debe a que estás intentando llamar a un objeto tuple como si fuera una función. Esto puede ocurrir si has asignado accidentalmente el nombre de una función a una tupla en algún lugar de tu código.

Para solucionar este problema, te recomendaría revisar tu código y asegurarte de que no hayas asignado accidentalmente el nombre de una función a una tupla. También puedes intentar reiniciar tu notebook y ejecutar el código nuevamente para ver si el error persiste.

Aquí tienes un ejemplo de cómo usar la función zip correctamente:

nombres = ['Juan', 'María', 'Pedro']
kms = [10, 20, 30]

resultado = list(zip(nombres, kms))
print(resultado)

Este código creará una lista de tuplas que combina los elementos de las listas nombres y kms. El resultado será:

[('Juan', 10), ('María', 20), ('Pedro', 30)]

Abrazo y buenos estudios :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.