Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Al ejecutar el HTML con live script me aparece la alerta final independiente de si respondo sábado o domingo.

Buenas.... respecto al primero ejercicio, fue necesario incluir otros símbolos como || para separar ambas opciones de respuesta. Mi código para el primer ejercicio quedó de la siguiente manera:

/*
  Pregunta al usuario qué dia de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o
  "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana"!.
*/

let DiaUsuario = prompt("¡Hola¡, me podrías indicar ¿Qué día de la semana es?");

// Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!"
if (DiaUsuario === "Sábado" || DiaUsuario === "Domingo") {
alert("¡Buen fin de semana!");
} else {

// De lo contrarioo muestra "!Buena semana¡"
alert("¡Buena semana!")}

¿Alguna sugerencia o corrección pra éste error? Muchas gracias :)

3 respuestas

Descubrí el error, al ingresar la respuesta esta no distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo tanto ¿cómo puedo subsanar esta diferencia de ingreso de texto?

solución!

Buen día compañero, para que no distinga entre mayúsculas y minúsculas puede utilizar el comando "toLowerCase()" para pasar a minúsula lo que el usuario ingresa. Quedando algo así:

/*
  Pregunta al usuario qué dia de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o
  "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana"!.
*/

let DiaUsuario = prompt("¡Hola¡, me podrías indicar ¿Qué día de la semana es?");

// Convierte la respuesta a minúsculas para hacer la comparación insensible a mayúsculas/minúsculas
DiaUsuario = DiaUsuario.toLowerCase();

// Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!"
if (DiaUsuario === "sábado" || DiaUsuario === "domingo") {
alert("¡Buen fin de semana!");
} else {

// De lo contrarioo muestra "!Buena semana¡"
alert("¡Buena semana!")}

Un saludo.

Agradecido de tu aporte kevin, finalmente dió resultado. Saludos!! Buen día!