Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Al ejecutar el codigo me sale el error 1054.

SELECT ENVASE, MAX(PRECIO_DE_LISTA) AS PRECIO_MAX FROM tabla_de_productos;

1 respuesta

Hola Cesar, cómo va?

Al ejecutar el código que compartiste, es probable que estés obteniendo el error 1054 debido a que estás utilizando la función MAX sin agrupar los resultados. En tu consulta:

SELECT ENVASE, MAX(PRECIO_DE_LISTA) AS PRECIO_MAX
FROM tabla_de_productos;

Debes agrupar por la columna ENVASE para poder utilizar la función de agregación MAX correctamente. La consulta debería lucir así:

SELECT ENVASE, MAX(PRECIO_DE_LISTA) AS PRECIO_MAX
FROM tabla_de_productos
GROUP BY ENVASE;

Al agregar la cláusula GROUP BY, estarás indicando a la base de datos que realice la operación MAX por cada valor único de ENVASE, evitando así el error 1054.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.