Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Adivinar numero llave y parentesis

no se si estoy cansado, me dio la impresion que en le video no cambio las llaves por parentis cuando hacia lo de ELSE y no me andaba el prograna, lo volvi a escribir cambie las llaves por parentesis curvo y me anda bien de bien. saludos

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

else no te exije parentesis de ningun tipo. Podria ser tambien sin parentesis como el siguiente codigo:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa - Juego de Adivinacion</h1>
<hr>

<script>

    //---FUNCIONES---
    function saltarLinea(){//funcion que permite realizar un salto de linea
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase){//funcion que permite mostrar texto en pantalla
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = prompt("Ingrese un número entre 0-10");

    imprimir(numeroLanzado);
    imprimir(typeof(numeroLanzado))
    imprimir(numeroPensado);
    imprimir(typeof(numeroPensado))


    if (numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("¡Usted acertó!");
    }
    else imprimir("Usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);

</script>

Y funcionara igual, pero creo que por convencion de programacion. Es recomendable que cuando se tengan muchos if y al final un else. Que sean con llaves. No estoy 100% seguro.

Te dejo un artículo que encontre: https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/if...else