Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Adivinar numero

<meta charset="UTF-8">


<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        alert(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sortea(n) {
        return Math.round(Math.random() * n);
    }


    var numero = 10;

    var numeroSorteado = sortea(numero);

    var intentos = 1;

    while (intentos <= 3) {
        var numeroIngresado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 a " + numero))
        console.log(numeroIngresado)

        if (numeroSorteado == numeroIngresado) {

            document.write(`<strong>¡FELICITACIONES!</strong>...usted acerto, el numero sorteado es <strong> ${numeroIngresado}</strong> <br/>`);
            document.write('Numero de intentos = '+ intentos);
            break
        } else {
            if (intentos === 3) {
                imprimir('Numero de intentos se agoto');
                break
            }
            imprimir(`Usted erro, ${numeroIngresado} no es el numero pensado`);

            if (numeroSorteado > numeroIngresado) {
                imprimir("Numero ingresado es menor a numero sorteado")
            } else {
                imprimir("Numero ingresado es mayor al numero sorteado")
            }
        }

        intentos++;
    }
</script>
2 respuestas

Hola Alberto

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

gracias por tu aporte, sirve de gran ayuda para los que estamos iniciando a programar