Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Adivinanza

Aqui mi código:

Juego de Loteria

    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        }
        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea;
        }
        function sortea(n) {
            return Math.round(Math.random()*n);
        }

        var numeroPensado = sortea(4);
        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingresa un numero entre 0 - 10"))

        if (numeroPensado == numeroLanzado) {
            imprimir("Usted acerto");
        }
        else {
            if (numeroLanzado > numeroPensado) {
                imprimir("Usted erro, el numero pensado es menor que tu numero ingresado")
            }
            else {
                imprimir("Usted erro, el numero pensado es mayor que tu numero ingresado")
            }

        }

    </script>

</body>     
2 respuestas
solución!

Guarda Oscar si sorteas 4, debes cambiar el texto del prompt, en este caso el rango seria [0,4].

Saludos!

Correcto, no me había percatado que sólo lo tenía sorteado hasta el número 4. Ya corregí el error y actualice el código.

Muchas gracias por tus observaciones, cuento contigo para ayudarme acontinuar mejorando!! Gracias Tomás Aguirre.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Juego Loteria</title>
    </head>
    <body> 
        <h1>Juego de Loteria</h1>   

        <script>
            function saltarLinea() {
                document.write ("<br>");
                document.write ("<br>");
            }
            function imprimir(frase) {
                document.write(frase);
                saltarLinea;
            }
            function sortea(n) {
                return Math.round(Math.random()*n);
            }

            var numeroPensado = sortea(10);
            var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingresa un numero entre 0 - 10"))

            if (numeroPensado == numeroLanzado) {
                imprimir("Usted acerto");
            }
            else {
                if (numeroLanzado > numeroPensado) {
                    imprimir("Usted erro, el numero pensado es menor que tu numero ingresado")
                }
                else {
                    imprimir("Usted erro, el numero pensado es mayor que tu numero ingresado")
                }

            }

        </script>

    </body>     

</html>