6
respuestas

Adivinación loteria

Hola,

Creo que tuve un torbellino de ideas cuando leí esto , tuve algunos errores pero trate de corregirlos. por ejemplo en el return (n) le puse que me regresara la variable así esta bien esto??!

Después hice la modificación como la tenia el instructor para saber si cambiaba.

Este es mi código:

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sortea(n){

        return Math.round(Math.random()*n);
    }



    var numeroPensado = sortea(15);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 15"));

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {

        imprimir("Usted Acerto !!");

    }
        else {
        imprimir(" No acertaste... <br> El número es menor o mayor de lo que crees.."+ numeroPensado );
    }


</script>

Me encantaría saber si tuvieron problemas y saber si podemos ayudarnos en base a nuestros comentarios.

6 respuestas

Claro que sí, en este hilo tuvimos algunas opiniones; https://app.aluracursos.com/forum/topico-programa-de-loteria-n-numeros-114641, en realidad me gusta tu código, es muy simplificado y hace el trabajo solicitado.

No conocpia la funcion sortea, gracias por compartir.

Hey Daniel hola !!!

En este caso a la función se le puede asignar cualquier nombre aleatorio, simplemente se le asignó "sortea" para que este familiarizado con el objetivo y sea más as fácil de identificar. pero bien podrías ser otra palabra.

Tienes razòn Cesar, en el momento que lo vi no lo sabìa identificar, ya lo veo con otros ojos tras varios videos, graciass

Gracias a ti por compartir !!!!

Saludos, Un favor, no entiendo porque en la función usan el número 15 function sortea(n) y en el prompt dice que ingrese un número entre 0 y 15, si en la función Math.random()*n) se multiplica por 10 es para quitar las cifras decimales a así la computadora arroje un número entre o y 10, y así en el prompt también pedimos ingresar un número entre 0 y 10. Lo mismo sería si los multiplico *100, ya sería un número entre 0 y 100, pero no entiendo porque se multiplica por 15?