Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Actividad: tabla del 8

Código mostrado:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("5 por 1 es " + 5 * 1 + "<br>");
    document.write("5 por 2 es " + 5 * 2 + "<br>");
    document.write("5 por 3 es " + 5 * 3 + "<br>");
    document.write("5 por 4 es " + 5 * 4 + "<br>");
    document.write("5 por 5 es " + 5 * 5 + "<br>");
    document.write("5 por 6 es " + 5 * 6 + "<br>");
    document.write("5 por 7 es " + 5 * 7 + "<br>");
    document.write("5 por 8 es " + 5 * 8 + "<br>");
    document.write("5 por 9 es " + 5 * 9 + "<br>");
    document.write("5 por 10 es " + 5 * 10 + "<br>");
</script>

Respuesta En lugar de repetir el mismo código para cada tabla de multiplicar, podemos crear una función que tome como argumento el número del que se desea la tabla de multiplicar y que genere la tabla correspondiente. Por ejemplo:

function generarTabla(num) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        document.write(num + " por " + i + " es " + num * i + "<br>");
    }
}

Luego, podemos llamar a esta función con el número que queremos generar la tabla de multiplicar, como por ejemplo:

generarTabla(5); // Genera la tabla del 5
generarTabla(8); // Genera la tabla del 8

De esta manera se pueden generar varias tablas de multiplicar de cualquier número, sin realizar tantas alteraciones al código.

1 respuesta

function generarTabla(num) { for (let i = 1; i <= 10; i++) { document.write(num + " por " + i + " es " + num * i + ""); } }