4
respuestas

Actividad para reforzar el tema

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4.- ¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea? R= Si no se declara la palabra reservada "function" al momento de declarar una función, el programa no funciona, pues el compilador no reconoce la función o aparecerá que no esta definida. Si no se colocan los paréntesis en la función de saltar lineal, tampoco funcionaria, ya que los paréntesis forman parte de la sintaxis de js para definir una función.

4 respuestas
<h1>PROGRAMA</h1>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>"); 
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");   
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "<big>");
        saltarLinea();
    }
    var anho = 2025;
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    anho = 2030
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
</script>

Pienso lo mismo que Jesus, si no esta la palabra function y/o los parentesis cuando llamamos a la funcion el programa no respondera, ya que nos marcada un error o undefined, porque le faltan elementos para que la funcion nos responda.

Totalmente si olvidamos tanto la palabra reservada Function o paréntesis, o las {}, el bloque ese de código no funcionara.

O estoy de acuerdo con los demás: es importante definir la palabra "function", así como los paréntesis y las llaves para que el código sepa que se esta iniciando una FUNCIÒN.

Hola a tod@s y muy buenas tardes. Les comparto mi código, de la sección correspondiente.

<meta charset="utf-8">


<script>

    function saltarLinea() {

        //Saltando 5 líneas.
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }
    function imprimir(mensaje) {

        document.write("<big>" + mensaje + "</big>");
        saltarLinea();
    }

    var anio = 2022;

    imprimir("Hola amigos");

    //Este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos.

    imprimir("Juan tiene: " + (anio - 2000) + " años.");

    imprimir("Pedro tiene: " + (anio - 1995) + " años.");


    anio = 2030;

    imprimir("Carlos tiene: " + (anio - 2005) + " años.");

</script>

¡Saludos Cordiales!