Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Actividad Loteria

Hola, no comprendí del todo la consigna del ejercicio de lotería de ingresar un número N y sortearlo. Lo hice de la siguiente manera, es correcto?

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sortea(n){
        return (Math.round(Math.random()*n));
    }

    var numeroIngresado = parseInt(prompt("Ingresa un número N:"));
    var numeroPensado = sortea(n);

    if (numeroIngresado == numeroPensado){
        imprimir("¡Acertaste!");
    }
    if (numeroIngresado > numeroPensado){
        imprimir("Lamentablemente no acertaste, el número es MAYOR.");
    }
    if (numeroIngresado < numeroPensado){
        imprimir("Lamentablemente no acertaste, el nuúmero es MENOR.")
    }
</script>
1 respuesta

Hola, como va? Yo también estoy medio perdido. Lo que noto en tu código que los últimos IF podes juntarlo.

if (numeroIngresado > numeroPensado){ imprimir("Lamentablemente no acertaste, el número es MAYOR."); } else { imprimir("Lamentablemente no acertaste, el nuúmero es MENOR.") }

Porque si no es mayor, sale por lógica. Estaría demás. En mi opinión, capaz me equivoque.