Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

actividad

  1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".

let listaGenerica = [];

  1. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

  2. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.

lenguagesDeProgramacion.push( 'Java', 'Ruby', 'GoLang');

  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.

function mostrarLenguajes(lenguajesDeProgramacion) { for (const lenguaje of lenguajesDeProgramacion) { console.log(lenguaje); } }

mostrarLenguajes(lenguagesDeProgramacion);

  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.

function mostrarLenguajesInverso(lenguajesDeProgramacion) { for (let i = lenguajesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lenguajesDeProgramacion[i]); } } mostrarLenguajesInverso(lenguajesDeProgramacion);

  1. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

function calcularPromedio(numeros) { let suma = 0; for (let numero of numeros) { suma += numero; } let promedio = suma / numeros.length; return promedio; }

let numeros = [10, 5, 20, 17, 3]; let promedio = calcularPromedio(numeros); console.log(El promedio de los números es: ${promedio});

  1. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.

function encontrarMaximoMinimo(numeros) { let maximo = numeros[0]; let minimo = numeros[0]; for (let numero of numeros) { if (numero > maximo) { maximo = numero; } if (numero < minimo) { minimo = numero; } } console.log(El número máximo es: ${maximo}); console.log(El número mínimo es: ${minimo}); }

let numeros = [10, 5, 20, 17, 3]; encontrarMaximoMinimo(numeros);

  1. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. function sumarElementos(lista) { let suma = 0; for (let elemento of lista) { suma += elemento; } return suma; }

let lista = [10, 5, 20, 17, 3]; let sumaTotal = sumarElementos(lista); console.log(La suma de los elementos de la lista es: ${sumaTotal});

  1. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.

function encontrarPosicion(lista, elemento) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { if (lista[i] === elemento) { return i; } } return -1; }

let lista = [10, 5, 20, 17, 3, 24, 14, 9, 6]; let elementoABuscar = prompt("que numero desea buscar?"); let posicion = encontrarPosicion(lista, elementoABuscar);

if (posicion === -1) { console.log(El elemento ${elementoABuscar} no se encuentra en la lista); } else { console.log(El elemento ${elementoABuscar} se encuentra en la posición ${posicion}); }

  1. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.

function sumarListas(lista1, lista2) { if (lista1.length !== lista2.length) { console.error('Las listas deben tener la misma longitud'); }

let listaSuma = [];
for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
  listaSuma.push(lista1[i] + lista2[i]);
}
return listaSuma;

}

let lista1 = [10, 5, 20, 17, 3]; let lista2 = [7, 2, 5, 13, 1];

let listaResultado = sumarListas(lista1, lista2); console.log(El resultado de sumar las dos listas es: ${listaResultado});

  1. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.

function elevarAlCuadrado(listaNumeros) { let listaCuadrados = []; for (let numero of listaNumeros) { listaCuadrados.push(numero * numero); } return listaCuadrados; }

let listaNumeros = [10, 5, 2, 4, 1]; let listaCuadrados = elevarAlCuadrado(listaNumeros); console.log(La nueva lista con los cuadrados es: ${listaCuadrados});

1 respuesta

Hola Andrés, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!